Моей подруге Н. В

Александра Курзанова
Пойдем посидим на крыше?
Послушай как ветер дышит,
Как тонки его перепонки,
какой он прыткий и звонкий.
Какие приносит вести,
Как он шаловлив и весел.
Давай посмотрим на звезды,
Что прячутся за облаками
И помнят все наши слезы
от боли, от тихой печали.
Вон та, что правее, видишь?
Вчера наблюдала цунами,
а та, что левее помнит
как мы тогда громко молчали.
Давай посидим подольше
расскажешь о долгом лете,
О Вове, Кате и Пете,
О вашей хорошей погоде.
О том, что за всех в ответе,
Всегда и за всех в ответе…
О том, что скучаешь и скоро
возможно приедешь в Питер.
И пусть не сейчас, но все же,
Я жду, мой друг, приходите.