Приказ

Лариса Рудик
Приказ

Нежданно грянула Зима и зашагала в городах
Холодной поступью.
Застыли скверы и мосты, и стали белы и чисты
Под снежной россыпью.
А я не верю и смотрю, как за окном летает снег
И в танце кружится. Летая, кружится.
Что осень на семи ветрах, вдруг, совершила свой побег,
И мир мой рушится.

Приказ скрепила на стекле, что быть мне долго в кабале,
Морозным росчерком.
Графу, где счастье и любовь могу увидеть не во сне,
Отметив прочерком.
А мне бы жаворонком ввысь, где так понятен жизни смысл,
И небо синее, такое синее.
Цветы, узоры - изо льда, и стала твёрдою вода,
Деревья в инее...

Все краски солнца и тепла, те, что так радовали глаз,
Исчезли с листьями.
Зима белила нанесла, познав всю сущность ремесла,
Мазками быстрыми.
А мне так хочется туда, в осенний вечер, где звезда
По небу катится, так быстро катится,
Успеть желанье загадать, твоей руки не отпускать...

Зиме не нравится.



(Вдохновение - песня Вячеслава Хурсенко "Боль ожидания")


Написано для конкурса "Инь-янь"

Доработанное.