в запретной зоне

Наталья Викторовна Лясковская
 

*    *    *
в запретной зоне памяти моей
где мин полно
но нет оград и знаков
и только остромордая собака
легко находит
тропку средь камней
где так поют иуды соловьи
что сердце ломит
нестерпимой мукой
и стукнет в грудь
сирень условным стуком
и растекутся венами ручьи
я упаду
кисть подвернув к ребру
и перекроет вдох отёком квинке
отпустит боль
и я опять умру
рванувшись вверх
как на отпущенной резинке