Плагиат

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

          ПЛАГИАТ.

  За голоском твоим лилейным
  Слова скрываются от слуха.
  Как напоённая портвейном,
  Ищу знакомое я в звуках.
 
  Слышу "музыку" Шекспира,
  Рифмы те же, тот же штрих.
  Не возможно скрыть от мира
  Чужой Души в стихах твоих.

  Быть плагиатом очень просто.
  Готовый ритм, красивый слог,
  И вот Победа! Тут же тосты.
  Всякий сделать так бы смог.

  Но Муза фальши не простит.
  Поэт с небесных очертаний
  В век бессмысленный глядит,
  И от тебя ждёт покаяний.

  Растормоши уснувший разум.
  Людского не ищи признанья.
  Твоя Победа лопнет разом,
  Коль, в душе нет покаянья.

  03.11.2000г