Аспирантке Машеньке-2

Геннадий Хагенн
В Кольцово событие века-
Замуж выходит Мари,
Гуляют всю ночь до рассвета,
Не спят от зари до зари!
 
-А кто же жених?-Познакомьтесь:
Спортсмен, альпинист, аспирант,
Зовут его Дмитрий-(Прекрасно!)
Ответствен, открыт, не педант.
 
Какая красивая пара!:
Ум, молодость-мир им открыт,
Титановой хваткой взгрызают
Науки Российской гранит.
 
И Нобельку вместе получат
Сибирская пара Кюри!-
Отлично работать умеют
И Дмитрий и наша Мари!
 
P.S. Шампанское плещет рекою!-
     А я скромно водочку лью
     И нА ухо шепчет супруга-
     (Похоже я лишнего пью.)
    
 п.Кольцово-наукоград  под Новосибирском