Инакограммой измерим искусство

Дмитрий Луг
Инакограммой измерим искусство,
Истолковав искривлённый изыск,
И изовьём инкрустаций иллюзию,
И искромсаем измятый ирис.

Им иногда испытать искушение –
Изюминку истины искру изволь.
И исковеркав искусно имение
Иль идеально исправить Износ.

Инакограммы – ишь изумление!
Их изменила изящно игла.
Испепелила, изгнав измождение
И интересом изверглась игра.

И излилась им истомою Иволга,
Исщебетавшись извечной идиллией.
Исколесили излучину издревле
И изощрились, искомкав интригами.

И измотались истошно икотою,
Измордовав изначально историка.
Их исцеленья икрою испробованы –
И изречения их избалованы.