Образ

Любовь Ларкина 5
    В И О Л Е Т Т Ы

Прекрасный образ Виолетты
Меня за полночь посетил.
Звучали дивные куплеты,
Во мне любовь воспламенив.

Но сон несёт меня со сцены
В притихший зал через партер.
Размытый образ Мельпомены
Мелькнул в объятьях стратосфер.

Уже ликуют афоризмы,
Вновь осмеяв кордыбалет.
Смотрю я сон без укоризны...
С горы спускается рассвет.

Я просыпаюсь с жаждой жизни,
Да только рядом тебя нет...
                15/11 – 2015 г.