Птица

Софья Сонецкая
Птица.

Дай человеку два белых крыла
И птицей она сразу станет.
Ввмахнет и взлетит высоко в облака
Лазурная высь ее манит.

Летать и парить высоко над землей
Об этом лишь только мечтает
Стремительно падать над синей водой
Коснувши крылом, улетая от стаи

Чтоб взмыть высоко-высоко в небеса
Полетом души наслаждаясь,
Надеяться, ждать, верить вновь в чудеса
Мгновениям там улыбаясь.

Где небо, где солнце над лесом встает
Душа там ее обитает
Способность летать ни за что,
Никогда,  она вам не променяет.
 
Так пусть же так будет
Два белых крыла
Несут ее выше и дальше
Будь счастлива, птица!

Желаю я ей, и и в голосе нет моем фальши