Открою дверь в российскую глубинку

Надежда Моршинина
...вдохновленная стихами Серебряного Серфера, с благодарностью.

Стою на площади  вокзалов,
Какую открыть дверь?
Куда поехать и  покой найти?
Казанский - нет, там слишком яркий  цвет,
Московский - суетно и шумно,
Пожалуй не разумно,
На Киев - нет, пустой,
Растерзанный билет.
Открою дверь в российскую глубинку,
И сразу в  золотую серединку,
Там золото сердец и  золотой венец
Сокрыт в пещерах потайных у чуди.
На водной глади облака
Под парусом качаются.
Мостки из дерева к воде
Ступенями спускаются.
Бьют родники  на дне  и храмы
Золотыми куполами отражаются,
И розовый рассвет ткет
По утрам  прекрасная Аврора
Из   лепестков цветов,
И разноцветных снов.
И кедры словно стражи
Покой заветный охраняют
Души не чают ангелы,
И пьют покой с росой.
Покой не вычерпать до донца
Он навсегда останется с тобой.
28.11.2015г.

Чудь — мифический народ, живущий  под землей, в пещерах Урала и Сибири.