Пробуждение

Александр Сысолятин
(Моей милой Маргарите!).
Спит любимая моя, - отдыхай родная!
Я тихонечко приду и присяду с края…
На тебя смотреть готов я, с ночи до утра
Встретить милые глаза, коль вставать пора.
Вскипячу горячий чай с мятою травой
Принесу его к постели милой, дорогой.
Во дворе залаял песик, запах услыхал
Принесу я с мясом кашку – хвостик завилял.
Радостный, сказать мне хочет, - языком лизнул…
- «Вот, покушаешь – «мальчишка» отпущу гулять»,
По сугробам, как ребенок будет он скакать…
«Не спеши вставать! Родная! Ручки распахни –
Ты  меня, в свои объятия  нежные  прими…» 
Этот свет жемчужно – нежный у тебя в глазах
Пусть замрет на веки сердце, но в твоих руках…
Звезды светят нам не зримо, где – то в вышине,
А любовь – Богиня, с нами рядом в тишине!     29.11.2015 г.