Серый рассвет

Владимир Шихов
Рассвет осенний, серый,
Займётся над тайгой
Под снегом, поседелый,
Всплывёт мой край родной…

И серый день покатит
Колёса серых цифр,
А душу вновь охватит
Желанье красоты.

Я зрение отправлю
Подальше, за окно,
Найти мне бриллиантик, -
В нём солнце залегло.

Он в серый мир разбудит,
Хоты бы жёлтый цвет,
И на душе мне будет
Немного веселей…
29.11.2015