Город исчез

Владимир Прокофьев 65
Город исчез, за окном расстелила зима
Холст от голландца – картон пожелтевшей открытки,
Домики светятся, в каждом есть баба – яга,
Пряники, печка, подушки, перина – завидки!

Вместо заснувших остовов железных машин,
Снежных сугробов стоит череда у дороги,
Водки прозрачную горечь заменит изысканность вин,
Как воздух осеннего дня - зимних сумерек сроки.

Сверху не видно протоптанной в домик тропы,
Двери хочу повязать паутиной взаимных ошибок:
С башни скорее сигаю в сугробы судьбы,
Чтобы в снегах рисовать тёплых жёлтеньких рыбок.

17.11.15