Птица-мысль

Маргарита Бард
В стране мечтаний, сладких грёз,
Свободно птица-мысль витает.
Подлунный мир и царство звёзд
Собой чарует и пленяет.

Как лучик светлый  поутру -
Появится, сон прогоняет,
Затеет невзначай игру:
Покажет облик, исчезает.

Не взять её за пышный хвост -
Хитрит, играется, таится.
Предельно ясен взгляд и прост:
«Не улетишь, моя ты птица!

Гонец, принёсший весть с высот!
Схвачу перо, источник тайны -
Стихи родятся в свой черёд,
Визиты эти не случайны.»


Иллюстрация из сети интернет