На хоккее

Георгий Леготкин
Я в день рождения друга, утром позвонил,
Спросил поздравил:"Как дела, дружище?"
В ответ услышал коротко:"Забей!
Сегодня город наш хоккеем "дышит"!

Пришли смотреть в ледовый стадион,
По кофейку «ударили» с мороза.
Все началось противник заведен,
На льду шлифуя хоккейные «занозы».

Сидим колотим - кто рукой, а кто ногой,
На горле сиплые растут "барханы".
Вратарь наш жарит "блином-сковородой",
Бросая шайбу как «обрезок» в ресторане.

Друг в перерыве закурил «Дымок»,
Вещал про кран и сваи в котловане.
А мне уж видится, что будет новый гол,
Забитый оппоненту на родном бульваре.

И вновь азарт и вновь ликует стадион,
Ревут и громко свищут пермские фанаты.
Встречаем на «Ура» успешный "молотовский" ход,
Мы здравствуем в Перми и «Молотом» богаты !      
      
2014-12-06 ГЛ