***

Изастелис
Ты приходишь ко мне в облике демона,
Ночами тревожишь меня кошмарами,
Я устала видеть глаза твои первыми,
Когда просыпаюсь в холодном поту.

Зачем ты ходишь за мной? Мне неведомо,
Чего ты ждешь, провожая острыми взглядами?
Я ненавижу видеть твое отражение в зеркале,
Но от испуга уже не кричу.

Когда солнце за горизонтом скрывается,
Руки твои хватают за горло,
Не хватает воздуха, сердце сжимается -
Мне страшно каждый раз, но молчу.

Я знаю, ты чувствуешь страх, ты этого хочешь,
Мол, под страхом смерти начну я ценить
Свое настоящее и даже прошлое,
Я знаю, ты хочешь заставить жить.