Горько

Василий Сид
Мирно дышит уснувшая печь,
Тишина обуяла, звеня…
Горько мне, что не смог уберечь
Я любовь. Ты ушла от меня.

А любовь как метель в ноябре
Закружила сердечный поток…
Лёгкий царственный след во дворе
Засыпает осенний снежок.

Я смотрю, как туманная даль
Синевою окутала лес,
И такая на сердце печаль –
Не сказать, не пропеть, не прочесть.

29.11.2015 г.