Мало

Изастелис
Безликий город заснул устало,
то снег жжет руки, то дождь промочит,
мне этой тихой ночи безгранично мало,
Мне кажется, она стала короче.

А между прочим, мне не хватает
В кружке - кофе, рубля - в кармане
На сигареты, которые, как говорят, убивают
На вино, которое бурлило б в стакане

Мне мало книг, которые бы "цепляли"
Держали бы душу в своих страницах
Как в плену, мне этих букв слишком мало,
Я хочу строчками их напиться.

Мне мало тепла, что дает одеяло,
Даже самый жаркий огонь не греет
Я устал от холода стен - все достало,
Мне не хватает злости, чтоб превратиться в зверя.

Мне мало того, что имею - многим знакомо
Мне хочется больше - любви и добра
Теплыми вечерами оставаться дома
И вовсе не чувствовать, как мне мало тебя.