Птицелов

Джинн Толик
Птица певчая, стой - лютый холод, мороз..
Да о чем ты поешь в эту пору молчанья?
На кладбищенском мраморе сердце Он нес
Как Птицелов, и кормил обещаньями..

Прутья клетки, какой бы она ни была -
Не дают прозвучать песне внутренних струн..
Он тебя приютил, Он хотел чтоб жила,
И ты выбрала горечь убывающих лун..

Горевала себя заточив добровольно -
Ни питья, ни зерна - лезут перья и пух..
А я твой соловей, поющий привольно,
Будоражащий тело, сознанье и дух.

Да, пора выбирать! Становись на крыло,
Покидай заточенье, приоткрыта ведь дверца..
Твой Птицелов без тебя проживет,
И поймает другую в сеть сердца..

Надо мною уже нависают проклятья..
Песен нет, ноты падают в землю из клюва..
Приходи, умоляю, и будь моим счастьем -
Соловушкой милой тебя окольцую.

29\11\15