ты ещё веришь в мечты?

Джонатан Лонг
Послушай, родная,
И, если я вдруг не отвлекаю,
Остановись на мгновение -
Ты ведь совсем меня уже не замечаешь!
(И ветра лёгкое дуновение
Твоими локонами играет).

Неужели успела забыть всё?
Моя дорогая, оставь тревоги,
Не позволяй своему сердцу вновь разбиться,
Выбирая самые непроходимые жизни дороги.

Ты совсем молодая, моя дорогая,
Для такой невозможно взрослой доли.
Только те проходят в ворота Рая,
Кто достаточно вытерпел адской боли.

(Хочу только знать, что ты
Улыбаешься, родная моя,
Каждый день. И веришь в мечты
О тёплых южных морях.)