Два дня

Людмила Тутова
Зарю обласкала поэта строка,
Накинув на месяц уздечку.
Такая в душе наступила тоска,
В груди  стало тесно сердечку.

Шиповник по нраву всем воробьям,
Горласто клюют под окошком.
Ветер галопом скачет по дням,
Злющий, хромой, нехороший.

Пустился ноябрь скорей наутёк,
Осталось два дня куролесить.
Злодейств откровенный поток
Успел он на Землю повесить...
29.11.15