Дни недели

Дмитрий Красюков
Хоть в воскресенье я не так грешу,-
Стихи плохие для друзей я не пишу,
Но бедные друзья мои седые-преседые,
в неделе есть, к их горю, дни другие…

В понедельник я работаю штыком
И с улыбкой на лице, притом,
Но я не виноват, мне приказали.
И за что меня так наказали?

В ночь со вторника на среду
Помогал весёлому соседу
Сибаритствовать,  бездельничать, лениться,
Впрочем, зря – сосед решил жениться.

В пятницу признаюсь в чём угодно,
Даже в том, что я – маньяк,
А с утра в субботу будет стыдно,
И зачем я только пил коньяк?!