Нищая старость

Любовь Одуванчик
Бабулька вертит творожок
И так и сяк, ну хоть убей.
Спросила: «Правда, творожок,
Стоит  шестьдесят рублей?»
 
И получив ответ, вздохнув
Его обратно положила,
Ну, разве старость вот такую
Бабулька эта заслужила?

Так стало горько и обидно,
Что заслужили мы? А  вот
Семь тысяч пенсию - не стыдно,
За что голосовал народ?

Но творожок я ей взяла,
И улыбаясь, протянула,
А по щеке ее слеза
С такою  горечью скользнула.

Быть может в старости и мне,
Кто-то купит творожок,
А за бабульку помолюсь,
Пусть выжить ей поможет бог.

 PS: А бабушка из своих 84лет, 60 лет работала.