Не торопи рассвет

Синдбад Мореход 2
- Прошу тебя, не торопи рассвет -
Побудь со мной еще совсем немного.
Опять конца у этой сказки нет,
А день уж близко подошел к порогу.

- Я прекращу дозволенную речь,
О Шахрияр, едва наступит утро.
Что ждет меня - быть может, это меч?
О повелитель, снова смотришь хмуро.

- А я уже помиловал давно
Властительницу сказок, Шахразаду.
Смотри, рассвет врывается в окно,
Я знать хочу, что сделалось с Синдбадом?

- До завтра, мой великий падишах,
Восток уже горит багрово-красным,
И сказка замирает на устах -
Над утром повелители не властны.

- Над солнцем, да, у шахов власти нет,
Оно не терпит лжи, обмана, фальши.
Прошу тебя, не торопи рассвет -
Хочу узнать я, что случилось дальше?