На вокзале

Герасёв Александр
Застывший и заплёванный вокзал.
Цыганка с замусоленной колодой.
- Не нужно мне гаданий...Я устал.
И не похож на глупого я вроде.

Подальше убери свои таро.
И хиромантить тоже здесь не надо.
Уже всё это было...Всё старо...
Пойду-ка я, на улице прохладно.

Ну, что же увязалась ты за мной?
Не верю я в пустые предсказанья.
Все гороскопы - бред и трёп пустой.
Мне даром не нужны твои камланья.

Сегодня я в печали. Я промок.
Сырое всё и обувь и одежда.
Батон в пакете, семечки и Блок.
А в сердце бесконечная надежда.

Придёт автобус бело - голубой.
И я на нём домой к себе поеду.
А ты гадай, цыганка, Бог с тобой.
Другим толкуй про радости и беды.

А я уже давно не верю снам.
И не гадаю на кофейной гуще.
Всё жизнь расставит по своим местам.
Я просто верю в то, что станет лучше.