Когда Бог...

Алёку
Когда Бог мамой назначает,
чужую душу
       поручает,
испытывает и тревожит.
Чьё самолюбие
       дороже?
Кто главный? Кто второстепенный?
Любовь, которая
       нетленна.
Те мамы, что болеют ею,
обручены на век
       с елеем…

Когда Бог мамой назначает…
И душ родство
       предполагает...
Испытывает каждый день, надёжит.
Терпенье приучает
       множить.
Бессмысленность нравоученья
отдать на милость
       искушеньям
советует? Иль вынуждает?
Любовью мамы
       управляет
зашкаливающей, бескорыстной,
надёжной, искренней и
       чистой…
Стать человеком настоящим
стараться,
       кто любовью взращен…


29 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но