Здесь крайний север

Юрий Зобнев
Здесь крайний север, ветры и пурга,
Рассвет укроют нам пушистые снежинки.
Пока замерзшие у речки берега,
Пейзаж красивый, словно на картинке.

Засыпан стланик снегом до весны,
А подо льдом вода стремится к свету.
А по ночам здесь часто снятся сны,
Они подводят нас всегда к ответу.

Север, сопки, льды и мерзлота,
Но пейзаж красивый, словно в сказке.
Проезжаем речки здесь мы без моста,
Но и тонем в этой яркой краске.

Ты красивый север, это не секрет,
За собой ты манишь неустанно.
Но многие хотят найти ответ,
Но его тут нету, как ни странно.

Уходим часто мы с тобой в пургу,
Преодолев природные барьеры.
И лишь следы оставив на снегу,
Где будут новые, огромные карьеры.

И пусть всю жизнь, в погоне за мечтой
Бежим по кругу мы, без остановки.
Но верим в тёплый остров свой,
Домой добраться хватит нам сноровки