Болотная цапля хрустальных голов

Пафнутий Широковоротов
Болотная    цапля    хрустальных    голов,
Балетная     пакля    притихших    холмов,
Планетоподобный    сияющий    вол,
Бушующих    вишен     железный     подол...
Держась    за    ресницу,    лечу    над    столом,
Качая     то    левым,    то    правым    бедром,
И    лилий   французских    благой    копибук  —
Свидетель     моих     переменчивых    рук.
Всегда     над    звездою    шумит    виноград,
И     в    море    незримое     падает    брат.
А   что     в    твоём     сердце    —   пришельцам    не    счесть,
Пещерные    жабы    закутались    в    шерсть.