Смахнув с небес остаток ночи...

Валерий Недюдин
Смахнув с небес остаток ночи,
День новый всходит на престол –
Горят рассветным жаром очи,
И свежих сил несметных полн.

Улыбкой детской подкупая,
Даря тепло и нежный взгляд,
Шагает, солнце поднимая,
Над тенью дремлющих преград.

Бегут, стремглав, от солнца тени,
Живое тянется на свет,
И нет следов полночной лени,
Но снов прекрасных тоже нет.

И ночь, и день душе приватны –
Сестра тиха, но ярок брат,
Семьи владенья необъятны,
Здесь каждый в чём-то виноват.

За жизнь в ответе и за вечный
Любви земной круговорот,
А то что день порой беспечный –
Ночей без сна уладит счёт.
                29.11.15г.