Исповедь редактора

Екатерина Сидорова1
Я боюсь вмешаться и сломать
Мир души твоих стихотворений:
Мне бы молча трепетно внимать,
Без сарказма, без нравоучений.

Кто мне право дал твои стихи
Править, подгоняя под шаблоны?
Хороши они или плохи,
Но моей ведь чести не уронят!

Пишешь ты, как чувствуешь душой,
И судья твоим стихам не нужен:
Ты – не гений, не поэт большой,
Но ты видишь звёзды в грязной луже!

И о том не можешь промолчать,
Хочешь с целым миром поделиться!
Я же припечатаю печать -
Мол, пора стихи писать учиться!

И сейчас же звёзд исчезнет блеск –
Лужа снова станет просто лужей…
Если в вас талант природный есть,
То редактор вовсе и не нужен.

29.11.2015 г.