Взрослый сын

Ирина Лепкова-2
Папа встал сегодня рано,
Съел на завтрак 2 банана,
А меня не покормил,
На кроватку усадил.
Дал мне в руки телефон,
Чтоб звонил всё утро он.
Я решил вот эту штуку
Срочно пробовать на зуб,
Я голодный не на шутку
И упрямый как индюк.
Мне б на завтрак каши манной
Съесть тарелку или две...
Растерялись папа с мамой
Телефон вручили мне.
Телефон без витаминов,
Я попробовал на зуб --
Есть в нём цифры и картины,
И друзей привычных круг...

Дядя Жора SMS-ку
Папе длинную прислал.
Буквы выучив на месте,
Я посланье прочитал!
Дядя Жора  приглашает
На рыбалку, на уху,
Клёв хороший обещает
На ближайшем на пруду.
Я ответил дяде Жоре:
"Папа делает отчёт,
Летом мы поедем к морю,
Всё другое -- подождёт!"
Папа занят на работе,
А со мной по выходным...
Я о папе позабочусь,
Ведь я взрослый папин сын!


*Фото с сайта -- http://www.freebash.org