Поздравляя Справочную Службу Сергея Борцова басня

Константин Шулятьев
Средь кризисов, обвалов цен, угрозы девальвации
Вороне как-то Бог послал кусочек информации.
Она, схватив, взмахнув крылом, на елку взгромоздилась,
Перед затасканным компом, кряхтя, расположилась.
Открыв окно, грузила файл, задумчиво глядела.
Работал лучше бы WI-FI, быстрее шло бы дело.
Внизу, как водится, Лиса куда-то пробегала,
И вот Ворону из кустов с компом пронаблюдала:
- Ворона! Милая, привет! Опять сидишь в знакомствах?
- Ты че, Лиса? Конечно, нет! Зашла на почту просто.
- На почту? Ладно! Расскажи? Что нового на свете?
Что говорят в лесу за жизнь? Что модно в Интернете?
Что продают? Куда сходить? А кризис будет снова?
- Отстань, Лиса, могла б спросить на Службе у Борцова!
- Ворона! Долго ли тебе? Поднять лишь стоит лапку!
- Отстань, тебе я говорю, иди звони на Справку!
- Ворона, ты же лучше всех, красивей и умнее…
- А у Борцова весь процесс надежней и быстрее!
- Ты знаешь, что тебе одной могу я только верить!
- Отстань, Лиса, иди звонить пять-пять, пять-пять, ноль-девять!
- Открой секрет? Скажи, скажи, мой Свет, Мой Ангел в крыльях!
Как можно повлиять на жизнь, и сказку сделать былью?
Открылся файл, и клюв в дисплей, Ворона прочитала
И в сотню тысяч раз умней тупой Лисицы стала.
Мораль сей басни отыскать, труда вам не составит,
Нет смысла просто так болтать, другое миром правит.
Лишь развиваясь каждый день, себя я изменяю,
И свой большой и светлый мир я счастьем наполняю,
Свой дом, свою семью, друзей, на всех я счастье вылью,
Тем самым изменяя мир, и сказку сделав былью!

30.08.2015г. Константин Шулятьев