Дедовы слёзы

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому с улыбкой!..


Не даёт покоя внук,
Как в мозгу заноза,
Сколько вытерпел я мук –
Отдыхает проза!..

Словом едким снаряжён,
Всё соображает,
Так и лезет на рожон,
Деда обижает!..

За какие мне грехи
Все страданья эти?
Непотребные стихи
Пишет он о деде!..

Тычет пальцем в старика
Уличный прохожий,
Так и тянется рука
Внуку двинуть в рожу!..

Спозаранку интернет
Надо мной хохочет,
Видит Боже, спасу нет,
А помочь не хочет!..

Что любовь бывает зла,
Я в народе слышал,
В огород пустил козла –
До сих пор не вышел!..

Дед слезинку обронил,
Рукавом утёрся,
В двери кто-то позвонил,
Видно внук припёрся!..

Дверь открылась, и в просвет
Бьёт улыбки лучик:
- Здравствуй, дедушка! В ответ:
- Здравствуй, милый внучек!..