Через весны, через зимы

Юлия Барыбина
Блекнут памяти картинки,
Оставляя вспышки только.
Лягут первые морщинки
Отпечатком-было горько.

Серебрятся паутинки
В черных прядях,как расплата,
Что устроили поминки
По себе живым,когда-то.

Скорый поезд уж не мчится.
Он дает увидеть много:
То,что больше не случится,
Что в поездке мало прока.

За окном вагона осень.
Как плаксивая вдовица,
От чего-то плачет очень.
Что прошло уж не случится.

Остановка мимолетна,
Дальше зимняя равнина.
Поезд-жизнь,бесповоротна.
Через весны, через зимы.