И если искры божьей

Виктор Черевко
…И если искры божьей
Не оказалось в двадцать лет,
То не похоже
Чтоб в пятьдесят,
Бабочкой  на свет,
Поэт предстанет.
Иначе, он себя обманет.
И будет тешить душу
Он часами,
Млеть от восторга станет,
Но некому их слушать
Стихи рожденные глазами!