Od et amo!

Борис Фомин 2
       - «Ненавижу, и люблю!»

“Od et amo!”,- сказал в сердцах Катулл
о Лесбии, любовнице поэта.
Но умолчал о том, что обманул
читателей старинного завета.

Известно всем, что «решка и орел» -
две стороны одной монеты.
Что выпало судьбе, то и обрел,
не хорошо на стороне искать ответы.

Закон у жизни для людей един:
не жалуйся, не исходи слюнями,
ешь то, что выбрал ты один,
или вкуснейший торт - с друзьями!

    ноябрь, 2015