Потерявшееся горе

Зи Паульн
Голо голо...пусто пусто...
Не аукай - нет ответа.
Гаснут ласковые люстры
Утомившиеся светом.

Коридоры удлинняясь
Манят в злую бесконечность...
Герда снова ищет Кая
Перепутав миг и вечность.

По постелям бродят зимы.
По церквям гнедые кони...
Замерзают херувимы
Сев ко мне на подоконник.

А солдатик Оловянный
Простудившись тонет в море.
Скоро станет безымянным
Потерявшееся горе.