Та женщина

Тверская Элина
Вы женщина, что знает себе цену,
Умеет себя дорого преподнести.
И выйдет на людскую сцену,
Чтобы интриги жизни заплести.

И в паутину пустишь ты не каждого,
А выбросишь так много единиц.
Та женщина, что смотрит с жаждою
На новую игру из под ресниц.

Я даже ваше имя произнести не смею,
Неприкасаемо, запретно, без огласки.
И словно ледяная Фрея,
Ты не потерпишь от другого ласки.

Как можно улыбаться всем и сразу никому?
Смотреть на каждого, но будто в сквозь?
И голос Ваш не потревожит тишину
Звучанием простых метаморфоз.

Любое Ваше слово - ценность,
Движение иль жест имеет смысл.
Расчетливая многогранность
Заворожит людскую мысль.

Нет слабых мест, неуязвима, осторожна,
Всегда недосягаемо красива и умна.
И восхищаться ей вполне возможно,
Если не знать какая изнутри она.

Она так просто свои тайны не откроет,
В ее чертоги мыслей не легко попасть.
и будьте осторожны, иначе попадете
В открытую ею бездны пасть.

Очарованию улыбки, теплых глаз
Так многие безбожно покорились.
И обаянию красивых фраз,
Что из спесивых уст лились.

Ее же руки держат кнут и пряник,
Что позволяют жить роскошно.
Держать на поводу тех, кто рьяно
Пытается сломать защиту так истошно.

Та женщина.. Я видела ее вчера.
Она же мне ранимой показалась очень.
Та женщина.. Что в зеркале.. Одна
Всегда встречает эти ночи.