Альфа и Омега

Ирина Игоревна Гайворонская
«Сильнее всех, владеющий собою» (восточная мудрость)
Сильнее всех, владеющий собою
И потому так трудно быть собой
Во времена, когда скулит и ноет
Душа, что озабочена судьбой!
Второе «Я» в зеркальном отраженьи
Ведет со мной неумолимый спор
То с вызовом, то с тайным сожаленьем
Опять бросая в трусости укор:
« Ну, встань с колен, открой глаза пошире
Не забивайся в угол, не кричи
Пойми, что не одни мы ищем в мире
Затерянного  счастия ключи!
И что с того, что самосохраненья
Инстинкт ведет нас через сотни лет –
Он служит нам, как служит нам смиренье
Достоинство венчает нам обет!
Лишь тот, кто жизнь всю прожил без греха
Пусть бросит в нас свой первый тяжкий камень
И если вдруг надежда нас обманет
Пусть не ослабнет мужества рука!
Оставим за порогом эту боль
Нет смысла в страхе перед миром этим
Не помня зла – пошлем ему любовь
Что нас с рождения ведет на белом свете
Из сущности другого бытия
Являя дар земного воплощенья!»
За все, за все, с чем не согласна я
Лишь у любви должна просить прощенья
И на коленях я ее прошу:
« Прости, не уходи, побудь со мною
Сильнее всех я буду лишь с тобою
Пока земной свой путь не завершу!»