825 Молочные братья

Яков Каган
Наступать на нефтяные грабли
Россиянам, верно, не впервой!
Рыскает Минфин, кого пограбить,
А кого, конкретно, на убой.

Банки с олигархами – табу!
Мы им благодарны быть должны:
Надрываясь, на своем горбу
Тащат (!) … экономику страны!

Хоть сейчас державе нелегко,
Нам, поэтам, не мешало б, брат,
Выдавать бесплатно молоко
Или, на худой конец, обрат!

Ибо труд тяжел, а гонорары – где вы?
И к тому ж обидеть может всякий,
Перестали в долг давать и девы.
Вот и пишутся порядочные бяки!

                Авторецензия

А вот, если б в Ницце нам понежить тело,
Подлечить измотанные нервы,
Тут бы вдохновенье прилетело,
Может, и родились бы шедевры!
25.11.15