Во мне Дин Рида расстреляли

Токарский Валерий Михайлович
Во мне Дин Рида расстреляли,
ловко струны подменили,
музыкальный слух отняли,
мечты детства отменили.

Бумагу держу при себе,
карандаш всегда в подмогу,
предназначение в судьбе,
не потерять мысль по дороге.

Рифмовать не всем легко,
время триумфа подкачало
до Пушкина так далеко,
печаль тоска меня застала.