Лёг снег торжественно и тихо...

Владимир Мясоеденков
Лёг снег торжественно и тихо,
Ведь снова к нам пришла зима,
Она подкралась словно лихо,
Ушло тепло – уж холода.

На крыши, землю и деревья
Лёг по-хозяйски, навсегда,
Нас напугав слегка метелью,
И стало ясно, что зима.

Опять придут бураны, вьюги,
Мороз крепчает, нет тепла,
Но снегу радуются дети,
Лепить спешат снеговика.

И пролежит..., привет надежде,
Народ загонит вновь в дома,
И всё затихнет, как и прежде,
Но где-то впереди весна...