Проза о поребрике

Тата Берг
ЗвонИть - проверочное слово -позвонИл ( "звОнишь" говоришь - говори  "позвОнил")
ЕздиЕт - почему не ходиЕт? Тоже можно.
Ехай - мило так, по-деревенски.
Булка(батон)хлеба - отдельное спасибо за мутантов!
Ложишь - фильм " Доживем до понедельника" - " не ложьте зеркальце в парту!"
Кофе - ОН, но, конечно, то, что сейчас продаётся - безусловно, ОНО
День рождения - ОН. А если ОНО - такие  и подарки!
СвЁкла )  - а ВЫ хотели съесть свеклУ ? Отравитесь)
Профессора, директора - ну, в Москве, может быть.
В остальном - профессоры, директоры... И, кстати, слесари.
А теперь самое страшное!:
КвАртал (тьфу!) - существует мифическое мнение, что его два - в году и уличный!
КвартАл - ОДИН, не нужно его обижать!
Поговорим о поребрике... Знаете, что это ?  Это то, на что Вы ,
периодически, шинами-машинами заезжаете. Но,если Вам так хочется, то конечно,
БОРДЮР( бордюрчик, бордюшечка),так по-женски, гламурненько так.
Далее пошли общие разногласия:
Сквер - парк,
Подъезд - парадная,
Шаверма - шаурма ( в лаваше или пите? )
ТвОрог, творОг - оставим, а то поссоримся)))
УбиратьСЯ - можно только восвояси,
ПОрезать - можно только палец,
ДУРШлаг, париКмахерская, брудершафт - страшные слова!
О своём: " Позовите мне ДЕТСКОГО ПЕДИАТРА!"  Немедленно)
Это так волнИТЕЛЬНО. А для меня - волнующий момент.
Теперь все дружно говорим - "ИЗПОДВЫПОДВЕРТА". Не пили? Проверочное.
 
Спасибо всем, с  уважением,
Воскресенье . Утро. 29.11.15