Просто стихи

Сергей Домовой
Хрустальнный звон разбудит это утро,
А солнца блик рассеют купола.
И глядя вверх покажется,  как-будто,
Беседуют о чём-то небеса.

Они чуть приоткроют свои тайны,
Мерцаньем звёзд осыпя тёмный свод.
И словно те отметины случайны -
Пунктир комет покажет их уход.

Бескрайний океан-небес просторы.
Крылатым птицам домом стал давно.
Какими умным не будут наши споры
Подняться ввысь самим нам недано.

Живою влагой почву насыщая
Дарует жизнь рождение земли.
И из нее ростки произростая
Зеленым цветом скрашивают дни.

А сколько тайн уже и позабыто
В руинах старых городов давно.
Над ними небо говорит открыто:
"Познать все тайны жизни не дано. "