Битва магов Вторая пара

Очарованный Замок
О высокочтимые алмазы наших очей, Игроки Замка!

Превращаются волшебники ВОСТОЧНЫЙ ДУХ и МАГРИБИНЕЦ.
Вы можете наблюдать это зрелище и выбрать то превращение, которое впечатлило Вас.
Выбирать можно до 18.00 понедельника, 30 дня ноября
_______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ВОЛШЕБНИК ВОСТОЧНЫЙ ДУХ

Бродил я как-то по пескам,
Вдруг увидал чудесный сад,
И деву, равную богам!
Узрел, где спелый виноград
Беседку плетью обвивал....

Взглянул в глаза и обмер я:
О боже, как велик Создатель!
Черт совершенство, гибкий стан,
Бровей тугая тетива.
И щек румянец как заря, восходит, дрогнут лишь ресницы.
А шея - слиток серебра,
Ну как в такую не влюбится?

В руках затейливый букет
Из роз атласных, белых лилий,
Подумалось: (ну вот билет,
узнать, понравиться чем милой)

Цветком я обернулся вдруг,
Одним из тех, что был в букете.
Коснулся лепестками рук,
Оставшись вобщем, неприметен.

Вздыхал печально в вазе я,
Когда смешки услышал рядом:
Шептал Пион - "Ты вобщем зря
пришел цветком сюда из сада.
У Бахиджи есть сто мужей
Из принцев, ханов, даже шахов..."
- "В гареме двадцать королей,
клянусь, сказал тюльпан- Аллахом!"

Нарцисс промолвил,а еще:
"Прелестница не любит джиннов.
Их не берет она в расчет,
И говорит: "Вы не мужчины!"
"И увлеклась она как с год
Японской штукой очень странной:
В цветы всех джиннов и плетет,
из нас приятель икебаны..."

Послушал я собратьев гул,
Да, - рано мне еще жениться!
Свой облик джинновый вернул,
В окно, и прочь от сей девицы!........

*****************

Кем стать и обаз чей принять?
Но вот вопрос, а надоль это?
Я, не ищу уже ответа
Я, истину сумел познать -
Самим собою нужно быть
И верив в правду ей и жить........



ВОЛШЕБНИК МАГРИБИНЕЦ

Однажды джинн, стихи слагая,
Летел над горною грядой
И видит вдруг, - лавина злая
На альпиниста прёт волной.

Сползает ужас серебристый,-
В одно мгновенье или два
Смело беднягу альпиниста,
Под снегом скрылась голова.

Что делать джинну? Он горячий,
И превратить сто тонн снегов
Сумеет в воду, но иначе
Решает джинн, - не тратя слов,

Чтоб не было воды и пара,
В которых гибнет человек,
Джинн превратился в сенбернара
И прыгнул лапами на снег.

Он нюхом пользуется быстро
И силою мохнатых лап
Из снега тащит альпиниста,
А тот уже совсем ослаб.

Спасен от смерти неудачник,
Согрет и принесен домой,
А джин, снимая шерсть собачью,
Плывет довольный над землёй.

Но все-таки немного даром
Он бедолагу спас от бед,
Восславлен подвиг сенбернара,
А джинну –памятника нет.