Встав во главе морозных легионов

Владимир Деев 2
Встав во главе морозных легионов,
Зима теснит осенние полки.
В бескровной битве этих батальонов,
Летят с ветвей последние листки.

Идут морозы,ветры,снегопады,
Летят бураны вихрями кружа.
Идет орда сметая все преграды,
Метёт позёмка с ловкостью ужа.

Луч солнечный вспорол небес холстину.
Под ним смирилась злая кутерьма.
Открыв великолепную картину,
Во всей красе,сударыня зима.

Иду,скриплю снежком,бегут собаки,
Вокруг бушует сказки красота.
И в мире будто нет войны и драки,
Лишь тишина лесов и доброта.

       В.Деев.