Красавица-Осень. Осенние мелодии

Валерий Шигарин
             Красавица-Осень.

Укроет туманом, своей позолотой
Красавица-Осень тоску да печаль
И снова вздохнёт, как всегда с неохотой,
О чём-то своём,  поправляя  вуаль.

Заложит листок в пожелтевшую книгу,
В которой Судьбою записан реприз*.
Так было всегда, и вот эту интригу
Природа хранит, как бесценный свой приз.

Последний листок пелериной на плечи
Слетает, кружась, в опустевшем саду.
Короткие дни, не сложившие встречи,
И запах тоски, будто в старом бреду.

Красавица-Осень, мелькнув в отдаленье,
Исчезла в тумане, как в сказочном сне,
Оставив  меня, пребывать в изумленье,
В аллеях пустых утонув в тишине.



*реприз - фр. reprise — возобновление, повторение.