Моя растрёпанная Осень

Инесса Ивановна Яковлева
В закоулках Осени своей,
Я брожу во тьме, не понимая,
Никогда я не была твоей,
Но грущу в желаниях сгорая.

Без тебя я возвращусь на небо,
И с другим разбавлю свою грусть,
Только, где бы от меня ты не был,
Позови, и я к тебе вернусь.

С времени сотру седую плесень,
И продолжу верить и любить...
И мою растрёпанную Осень,
Никогда не сможешь позабыть.

И когда в себе ты разберёшься,
А тебя я не устану ждать.
С ветром тёплым ты ко мне вернёшься,
Мою Осень в косы заплетать.

Вот и клён листок последний сбросил,
Я заплачу с каплями дождя,
Окунись в мою шальную Осень,
И хмелей от близости дрожа...






С благодарностью Виктору Игнатикову за стих " Я уйду..." , мой стих -  это продолжение его темы.