Проводы

Баулин Александр Сергеевич
Опустила на дома
Покрывало чистое.
Провожала так зима
Осень золотистую.

В путь за тридевять земель.
На дорогу дальнюю
Пела ей всю ночь метель
Песенку прощальную.

Пела песни про цветы
И про небо синее,
Так, что у пруда кусты
Все покрылись инеем.

И букеты белых роз,
И узоров множество
Окнам подарил мороз,
Как свое художество.

А когда взошла заря,
По небесной лестнице,
Правда, люди говорят,
Что зима – кудесница.