ИТОГ

Зинаида Соколова-Сафонова
Что толку жизнь переиначивать!
И  так яснее, чем вчера –
Всё, что казалось раньше значимым,
Всего-то навсего – игра!

Судьбы насмешливой ирония,
И рока тайные силки.
И подковёрные смешки
В итоге кончатся агонией.

Таланта дар и слава гения,
Успех, признанье и мечта,
Как жизнь – в любом её значении –
Лишь бренный миг и суета!
2015