Возвращение

Азгор
I
Сотни лет, тыщи лет возвращаться назад,
Продолжая играть на земле маскарад,
Одеваясь в цветные наряды,
Пополняя актеров отряды.
II
Сотни лет, тыщи лет возвещать о себе
Первым вздохом и плачем бесстрастной Судьбе
Наделяющей новою ролью
Всех людей, не смотря на их волю.
III
Сотни лет, тыщи лет растворяться в толпе
Или тихо идти по заросшей тропе,
Не страшась оказаться далеко,
Как бы ни было там одиноко…